发布会主题:

“我的江宁”APP上线新闻发布会

时间:2018年4月16日(星期一)

地点:江宁会展中心

发布人:江宁区人民政府办公室副主任、智慧江宁建设领导小组办公室汤磊主任,区智慧办“我的江宁”APP项目负责人周玉芬

主持人:江宁区人民政府办公室主任吴德厚

发布会简介

2018年4月16日上午,“我的江宁”APP上线新闻发布会在江宁会展中心召开,本次新闻发布会就“我的江宁”APP项目概况、产品的功能及亮点进行了详细的介绍。

  吴德厚: 

  各位来宾、媒体朋友们, 大家早上好!欢迎参加“我的江宁”APP正式上线运行新闻发布会。首先自我介绍一下,我是江宁区人民政府办公室主任吴德厚。请允许我代表江宁区人民政府办公室对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  出席今天新闻发布会的领导和嘉宾有:

  江宁区人民政府办公室副主任、智慧江宁建设领导小组办公室汤磊主任;

  区智慧办“我的江宁”APP项目负责人周玉芬。

  今年以来,为积极推进智慧城市建设工作,江宁区人民政府坚持以人民为中心的发展理念,以“便民、利民、惠民”为推进“互联网+”项目工作的根本出发点和落脚点,加快推进移动政务服务平台建设,创新工作,发挥互联网优势,经过近6个月的设计研发,今天“我的江宁”APP正式上线运行。今后,我区市民只需在“我的江宁”APP上就可以轻松实现政务信息查询和便民服务办理,真正实现了让信息多跑路,让群众少跑腿。

  今天的发布会议程共有三项,首先请智慧江宁建设领导小组办公室汤磊主任给我们介绍“我的江宁” APP项目概况。

  汤磊: 

  尊敬的各位领导、各位来宾、新闻媒体的朋友们,大家上午好!

  今天“我的江宁”APP正式上线运营,市民只需在手机上安装这个应用,就可以轻松实现政府提供的各类便携的政务服务,这是我区认真贯彻落实国家关于“互联网+”战略部署,积极推进智慧江宁城市建设,提升全区公共服务水平的又一项重要举措。下面,请允许我为大家简要介绍一下“我的江宁”APP项目概况。

  “我的江宁”APP是智慧江宁的门户。刚刚结束的全区智慧江宁建设大会,明确了我区智慧城市建设总体思路,工作目标和推进措施,那就是在整合全区政务数据资源的基础上,构筑“一中心、三平台”(智慧江宁运营管理中心、政务数据共享平台、民生服务平台、产业服务平台),通过云计算、大数据先进技术的分析应用,建立决策、施政、服务的各类工作模型,实现决策的科学化、施政的精准化以及服务的便捷化。而这些应用都将在“我的江宁”APP终端上得到体现,今后我们将逐步整合全区现存的各类政务APP,不再新建各部门政务APP,所有政务服务的内容全部在“我的江宁”APP上实现,因此“我的江宁”APP今后将是我区唯一的政务服务、纯公益APP。

  “我的江宁”APP聚焦服务,是沟通政府服务与市民群众的桥梁,首先是以拓宽便民渠道、聚焦服务百姓为“出发点”。目前,APP中涉及便民服务功能已实现20余项,涵盖了百姓衣食住行等各个方面的在线服务,把准需求脉搏,贴近生活实际,让江宁市民在手机上即可拥有看得见、可触摸的贴心服务,不断把百姓生活便利的获得感融入到智慧江宁城市建设中。其次是以整合数据资源、突出政务服务为“着力点”。积极贯彻“让数据多跑路,让群众少跑腿”的办事理念,重点在优化平台政务服务上精准发力、久久为功。通过制定出台《江宁区政务信息化建设管理办法》和《江宁区政务信息系统整合共享工作实施方案》,全面整合区内各部门数据资源,不断精准对接百姓的现实需求,着力解决办事难、跑腿多、证明多等痛点问题,逐渐形成整体联动、部门协同、一体化办理的平台体系,稳步推进政务服务流程更加优化、服务形式更加多元、服务渠道更为畅通,让市民足不出户即可实现指尖上查询办理的一站式政务服务,不断提升网上办事的积极性和满意度。再次是以发挥创新优势,夯实群众幸福为“落脚点”。创新是我们持续发展、释放改革红利的不竭动力,只有发挥创新优势才能不断充实群众对美好生活向往的现实需要。“我的江宁”APP通过多种方式展现创新成果,一是服务理念创新,把服务窗口搬到群众手中,实现“一站式平台服务、集成化协调办公”的崭新模式;二是利用好先进科技创新,通过大数据的综合分析给城市管理、百姓生活带来更多便捷,实现快速高效决策;三是以创新促进公共服务均等化发展,着力解决城乡区域之间基本公共服务供给不均等、差异大等问题,用更多创新成果的集聚把群众的幸福感夯实筑牢。

  “我的江宁”APP仍将不断充实完善,满足江宁人民群众不断增长的政务服务需求。今年,我们将继续增加完善文化教育、创新创业、公众监督、市政公示等模块功能,充分展现移动平台服务带来的实惠便利;并计划增加房产办理、政务审批、慈善优抚等更多惠及民生产业发展的功能,真正实现网上可共享核验的材料只提供一次,网上可办理的“一网通办、一次办成”,让群众更全面的融入智慧城市生活。在后续推广中,我们将继续努力,积极听取广大群众的宝贵意见,努力把“惠民工程”服务品牌做到尽善尽美,不断释放“互联网+”深化改革红利,让江宁百姓多走网路、少走马路,便民服务由“足不出户”到“如影随从”,到2020年努力把“我的江宁”打造成“全方位保障、零距离服务”高质量移动平台。相信在众多媒体和江宁百姓的大力支持下,“我的江宁”一定会赢得更多点赞,续写新时代江宁更美好的明天,谢谢大家!

  吴德厚: 

  进行发布会第二项议程,请智慧办项目负责人周玉芬介绍“我的江宁”APP产品的功能及亮点。

  (略)

  吴德厚: 

  下面进行会议最后一个议程,媒体提问环节,大家有什么问题可以示意我进行发言。

  问:请问“我的江宁”与“我的南京”作为同一类型的APP,有何不同? 

  答:感谢这位媒体朋友的提问。 

  首先,“我的江宁”与“我的南京”作为同一类型的APP,我们在产品设计的时候也借鉴了一些“我的南京”的思路和想法。“我的南京”经过短短几年的发展,目前用户数量已经接近300万,这本身就很能说明问题,便民政务类型的APP是受到大家欢迎的,是实用的,所以大家才会积极的去下载使用。 

  第二,有了“我的南京”,为什么还要建江宁自己的APP?相信大家也都了解,由于一些历史原因,目前南京市区和江宁区分别有政务服务中心,江宁区的很多办事项目只能在本地办理。那么,在这样的情况下,“我的南京”对江宁市民的意义会打一些折扣,很多服务功能并不能惠及江宁市民,因此,我们需要打造一款完全适用于江宁地区的APP,为本地区老百姓提供各项服务。 

  第三,作为南京市综合实力较强的区域,江宁在多方面超出了全市平均水平,有许多亮点,比如江宁的全域旅游、养老服务、社会治理等等,如何利用这些优势来造福江宁的老百姓,这是我们重点考虑的问题。在这种情况下,“我的江宁”APP的优势就体现出来了,我们将不断整合这些独有的优质资源,打造一款真正为民办实事的智慧城市门户。  

  问:如何让更多的江宁市民用上“我的江宁”APP,有哪些推广手段? 

  答:主要有三个层面的推广。 

  第一个是在机关事业单位内部,我们向各级机关事业单位推荐了“我的江宁”APP,建议大家下载使用,经过一段时间的试运行,各方面反馈结果还比较好,也有一些同事主动给家人朋友进行了推荐。 

  第二个是线下渠道的推广,主要包括一些重点场所,比如政务服务中心、旅游景区、交通枢纽、全区各学校、文博场馆、大型企业以及其他人员密集的场所,我们会在这些场所张贴宣传海报、放置宣传页等等。 

  第三个就是媒体宣传,这也是今天请各位媒体朋友来的初衷,现在是信息化时代,媒体的力量非常强大,我们想请各位媒体朋友多多关注江宁区的发展,关注“我的江宁”APP的推广工作,这是一项益民利民的好事,希望通过大家的宣传,让更多人用上我们为江宁市民精心打造的APP。  

  问:“我的江宁”属于民生类APP,那么接下来在民生和为民办实事领域,有哪些计划和打算? 

  答:目前我们有几个想法,都是跟老百姓生活息息相关的。 

  1、 房产方面。目前南京市民可以在“我的南京”上面直接办理不动产登记,但由于南京市与江宁区的房产数据不通,江宁区目前无法做到这一点,大家只能去政务服务中心排队,比较受罪。我们将尽快启动不动产登记从线下搬迁至线上的工作,让江宁市民也能享受到这项福利。 

  2、 教育领域。已经开始了前期调研,我们打算把家长最关心的问题,比如入学政策、重要信息公示以及家校互动等,统一放在“我的江宁”里的单独设置的教育频道入口。 

  3、 政务服务领域。积极推动线上审批工作,逐步将江宁政务大厅的办事、审批类事项移到线上,与政务办合作建立以APP线上办事为主、大厅线下为补充的政务服务新模式。 

  当然,还有很多其他计划,这里就不一一说明了,我们的想法和思路是明确的,就是通过不断的整合现有的政务服务资源,通过“我的江宁”这样一个平台,为江宁市民提供更好、更便捷的服务。 

  感谢各位媒体朋友的踊跃提问,由于时间关系,我们的提问环节就到这里, 大家如果还有感兴趣的问题,欢迎会后与智慧办相关人员做进一步交流。

  朋友们,新时代的气象更加恢弘,新时代的征程更加壮阔,“我的江宁”不仅是一次“便民、利民、惠民”工程的“互联网”探索,更是区政府勇于优化服务创新的大胆实践,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,盯住新型智慧城市建设目标不放松,用奋斗成就使命,以实干铸就辉煌,加快推进“强富美高”新江宁智慧城市建设,奋力谱写新时代中国特色社会主义江宁新篇章。再次感谢大家的光临,今天的发布会到此结束,谢谢大家!